«Роснефть» и CNPC решили создать рабочую группу по углеродному углеродному

«Роснефть» и CNPC решили создать рабочую группу по углеродному углеродному

«Роснефть» и Китайская национальная нефтегазовая корпорация (CNPC) в режиме видеоконференции провели четвертое заседание совместного координационного комитета, по итогам приняли решение создать совместную рабочую группу по углеродному менеджменту, сообщает портал Finam.ru со ссылкой на российскую компанию.

В ходе заседания представители «Роснефти» и CNPС обсудили ключевые вопросы двустороннего сотрудничества. «В частности, особый интерес для взаимодействия сторон представляют инициативы в области углеродного менеджмента. На заседании было принято решение об учреждении профильной совместной рабочей группы по углеродному менеджменту в рамках СКК», – говорится в сообщении.

Комитет был создан для развития сотрудничества компаний по ряду стратегических направлений, включая взаимодействие в области разведки и разработки нефтегазовых месторождений, нефтепереработки и нефтехимии, торговли нефтью и нефтепродуктами, научно-технических исследований, подготовки кадров, а также реализации перспективных проектов в сфере снабжения и нефтесервиса. Проведение следующего заседания запланировано на четвертый квартал 2022 года.

Россия-Китай: главное