Россия и Китай будут развивать проекты дополнительного образования

Россия и Китай будут развивать проекты дополнительного образования

Всероссийский детский центр «Орленок» и Центр международных языковых обменов и сотрудничества Министерства образования КНР заключили договор о партнерстве, который предполагает обмен педагогическим опытом и проведение совместных образовательных проектов для детей России и Китая, сообщили РИА Новости в пресс-службе ВДЦ «Орленок».

Договор о партнерстве был подписан в рамках 22 заседания Российско-Китайской межправительственной комиссии по гуманитарному сотрудничеству.

Основная задача нового образовательного союза – объединение мирового опыта организации активного отдыха школьников в детских лагерях, включая деятельность по обучению русскому и китайскому языку, а также знакомство с культурными ценностями наших стран, отметил директор ВДЦ «Орленок» Александр Джеус.

За лето 2021 года в Российско-Китайском центре культурных и языковых обменов в «Орленке» побывали более 2200 детей из всех регионов РФ. Ребята посещали образовательные занятия по знакомству с китайской культурой и языком, изучали китайские иероглифы, пробовали себя в каллиграфии, разбирали особенности китайской кухни, осваивали искусство оригами, принимали участие в онлайн-встречах со сверстниками и педагогами из Китая.

«В будущем стороны будут заимствовать передовой мировой опыт по созданию детских и молодежных лагерей отдыха и организовывать разнообразные мероприятия в области обучения китайскому языку и образовательного обмена с учетом потребностей и специфики молодежи», – рассказал директор Центра международных языковых обменов и сотрудничества Министерства образования КНР Ма Цзяньфэй.

Соглашение призвано способствовать развитию партнерских отношений между Россией и Китаем. Коллаборация предполагает разработку совместной образовательной программы, проведение онлайн-конференций, семинары, занятия с детьми и педагогами, а также обмен специалистами по различным направлениям деятельности.

Россия-Китай: главное