В Ухане открылась Китайская конференция 5G плюс промышленный интернет-2021

В Ухане открылась Китайская конференция 5G плюс промышленный интернет-2021

Китайская конференция 5G плюс промышленный интернет-2021, совместно организованная Министерством промышленности и информатизации КНР и народным правительством провинции Хубэй, открылась сегодня в городе Ухань /пров, Хубэй, Центральный Китай/. Эксперты, предприниматели и представители различных отраслей из разных стран мира собрались в Ухане для обсуждения способов содействия интегрированному внедрению инноваций в области сетей 5G и промышленного интернета в более широком масштабе, в более глубокой степени и на более высоком уровне.

Данная конференция является мероприятием государственного значения в области 5G. В этом году ее основной темой стала «Активация 5G, взаимосвязь всех отраслей и умное руководство на пути к будущему». Приоритетное внимание на конференции уделяется типичному применению, интегрированному внедрению инноваций и ключевым технологиям в основных отраслях сферы 5G и промышленного интернета. В ходе мероприятия обсуждаются пути укрепления основ развития цифровой экономики и активации «умной» трансформации различных отраслей.

Еще до церемонии открытия конференции в пятницу, 19 ноября, уже начались специализированные заседания, проходящие в течение всей конференции. Всего запланировано 21 заседание. На них будет обсуждаться применение 5G в таких ключевых отраслях, как горнорудная и сталелитейная промышленность, транспорт, обрабатывающая промышленность, электроэнергетика, интегрированное внедрение инноваций в таких областях, как медицина, образование, «умные» города, а также такие ключевые технологии, как идентификационные символы промышленного интернета, безопасная экология, применение блокчейна и «промышленный интеллект».

Кроме того, в ходе конференции также организована выставка результатов внедрения 5G плюс промышленного интернета.

Россия-Китай: главное