Китай выступил за расширение законодательной поддержки сотрудничества с Россией

Китай выступил за расширение законодательной поддержки сотрудничества с Россией

Сотрудничество Москвы и Пекина по ключевым вопросам должно быть укреплено на уровне национального законодательства, пишет портал Riafan.ru. Об этом заявил председатель Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Ли Чжаньшу

По словам председателя китайского законодательного органа, отношения двух держав продемонстрировали стойкость и стабильность на фоне пертурбаций мировой политической повестки и пандемии коронавирусной инфекции. На межнациональном и межрегиональном уровне развивается и реализуется большое количество проектов, которым нужна законодательная поддержка, подчеркнул Чжаньшу.

«Нам следует наращивать и совершенствовать законодательную поддержку двустороннего сотрудничества по реализации крупных стратегических проектов в торгово-экономических, научно-инновационных, гуманитарных и межрегиональных областях», — отметил китайский парламентарий.

Сотрудничество России и Китая расширяется не только на политическом и экономическом, но и на культурном уровне. В качестве подтверждения значимости диалога двух держав председатель Коммунистической партии КНР Си Цзиньпин пригласил президента РФ Владимира Путина на открытие зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине.

Россия-Китай: главное