Открыты станции московского метро, построенные при участии Китая

Открыты станции московского метро, построенные при участии Китая

На днях президент России Владимир Путин по видеосвязи запустил новый участок Московского метрополитена, часть которого была построена компанией China Railway Construction Corporation Limited (CRCC). Об этом сообщает «Синьхуа», партнер сети TV BRICS.

CRCC построила 5,4-километровую линию, состоящую из трех станций и девяти тоннелей, как часть 70-километрового Третьего пересадочного контура Московского метрополитена.

Это был первый случай участия китайского предприятия в строительстве метро в России, который также был отмечен как первый проект метро китайской компании в Европе.

Станция «Мичуринский проспект», «новая веха китайско-российской дружбы», по выражению CRCC, отличается китайскими элементами, такими как красные колонны, узоры китайского иероглифа «shou», означающего долголетие, и облака.

За четыре с половиной года строительства CRCC разработала пять тоннелепроходческих машин, способных выдержать температуру минус 30 градусов по Цельсию.

Китайские и российские строители объединили усилия, чтобы успешно преодолеть последствия пандемии COVID-19, решить инженерные проблемы мирового уровня и установить многочисленные рекорды строительства в России, заявили в CRCC.

Россия-Китай: главное