Китай намерен расширять сотрудничество с Россией в цифровой экономике и энергетике

Китай намерен расширять сотрудничество с Россией в цифровой экономике и энергетике

энергетики и добычи полезных ископаемых, в сфере цифровой экономики и электронной коммерции. Об этом заявила 16 декабря официальный представитель Министерства коммерции Китая Шу Цзюэтин, пишет ТАСС.

«На предстоящем этапе Китай планирует продолжать осуществлять тесное взаимодействие с РФ в соответствии с договоренностями, которые были достигнуты между лидерами наших стран, — сообщила она на брифинге, комментируя итоги встречи председателя КНР Си Цзиньпина и президента РФ Владимира Путина, которая состоялась в формате видеоконференции. — Мы будем повышать интенсивность торгово-экономических отношений, во-первых, в области энергетики, в добывающих отраслях, в сельском и лесном хозяйстве, а также в сфере торговли товарами широкого потребления».

По словам Шу Цзюэтин, вторым важным направлением в процессе развития двустороннего сотрудничества с Россией станет «создание новых стимулов роста в области цифровизации экономики, медицины и биотехнологий, науки и техники, в инновационной сфере». Как она уточнила, Пекин намерен активно содействовать укреплению цепочек поставок с участием китайских и российских компаний, способствовать созданию для этого надежной инфраструктуры.

Россия-Китай: главное