Китайская хлопковая ассоциация выразила решительное возражение в отношении Закона США о предотвращении принудительного труда уйгуров

Китайская хлопковая ассоциация выразила решительное возражение в отношении Закона США о предотвращении принудительного труда уйгуров

Администрация США подписала Закон о предотвращении принудительного труда уйгуров. В соответствии с ним в США впредь запрещен импорт всех товаров из Синьцзяна. В ответ на это Китайская хлопковая ассоциация уже выразила решительное возражение.

Начиная с 2020 года правительство США ограничило импорт товаров из СУАР, изготовленных из хлопка. Подобные меры привели к огромным экономическим потерям и крайне негативным последствиям для предприятий, работающих в данной сфере. Кроме того, они также нанесли урон репутации Синьцзяна и хлопковой промышленности всей страны.

Администрация США, преследуя политические цели и прикрываясь проблемой «принудительного труда», непрестанно издает разного рода приказы и законопроекты, препятствующие нормальному функционированию хлопковой отрасли Синьцзяна. Это, в свою очередь, также негативно отражается и на всей хлопковой промышленности не только Китая, но и мира. Несмотря на все это, хлопчатобумажная и текстильная промышленность Китая будет продолжать сотрудничать с остальными странами. Внешнее давление и намеренное очернение не смогут остановить стабильное развитие этих отраслей в КНР.

Россия-Китай: главное