Поезд Пекин — Чжанцзякоу станет мобильным пресс-центром Зимних Игр 2022

Поезд Пекин — Чжанцзякоу станет мобильным пресс-центром Зимних Игр 2022

Медиакорпорация Китая, в которую входит телеканал CGTN, открыла новую студию для освещения событий Зимних Олимпийских игр в Пекине. Корреспонденты смогут сообщать новости в прямом смысле «с колёс» — трансляции будут идти из вагона скоростного поезда маршрута Пекин — Чжанцзякоу. Бесперебойный и стабильный сигнал на всем пути следования обеспечивает технология 5G.

Эта теле-студия оборудована прямо в вагоне скоростного поезда. Даже во время движения состава с максимальной скоростью ведущий может поддерживать разговор с собеседниками за сотни километров — без какой-либо задержки сигнала. 

Представитель Медиакорпорации Китая Сунь Хао: «Такие возможности обеспечивает сочетание технолгий 5G и 4K. Все мы привыкли, что сигнал в скоростных поездах плохой. Но мы преодолели эту проблему, чтобы гарантировать стабильную передачу данных по сети 5G в поезде даже при его максимальной скорости 350 километров в час».

Состав с мобильной студией предназначен для перевозки во время Олимпиады спортсменов, журналистов и персонала. Он будет курсировать по линии Пекин-Чжанцзякоу, которая соединяет кластеры Игр. Вдоль ветки установлено около четырехсот базовых станций 5G. 

Фотографии в вагонах поезда рассказывают об истории зимних видов спорта, а благодаря быстрому интернету следить за соревнованиями можно прямо во время поездки. Вагон-ресторан зарезервирован для сотрудников прессы. Можно писать статьи и наслаждаться зимними пейзажами за окном.

Представитель Железнодорожной администрации Китая Цзян Нань: «Поезд оформлен в символике Зимних Олимпийских игр. Вагоны украшены снежинками. Оформление передает спортивный характер. И другого такого поезда нет».

Для тех, кто возьмёт в поезд свой сноуборд или лыжи продумана удобная система хранения. Сейчас Чжанцзякоу — популярный зимний курорт, но раньше экономика региона развивалась за счёт горнодобывающей промышленности. Железную дорогу здесь впервые проложили в начале 20-го века для перевозки угля и каменной руды. Спустя 100 лет уже не чёрный уголь, а белый снег делает Чжанцзякоу центром притяжения. 

Зимняя Олимпиада 2022