Китай готов сделать все возможное, чтобы помочь Казахстану преодолеть трудности — МИД КНР

Китай готов сделать все возможное, чтобы помочь Казахстану преодолеть трудности — МИД КНР

Китай поддерживает все усилия властей Казахстана, направленные на скорейшее урегулирование ситуации внутри страны, и готов сделать все возможное для оказания казахстанской стороне необходимой поддержки, чтобы помочь справиться с текущими трудностями. Об этом сегодня заявил официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь.

На регулярной пресс-конференции сегодня один из журналистов задал следующий вопрос: В настоящее время ситуация внутри Казахстана по-прежнему остается нестабильной, государства-члены Организации Договора о коллективной безопасности, в том числе Россия направили в Казахстан миротворческие силы. Как это прокомментирует МИД КНР?

Ван Вэньбинь отметил, что китайская сторона приняла во внимание ряд сильных мер, принятых властями Казахстана в настоящий момент для подавления вспышки насильственных действий и поддержания общественной стабильности в стране. Китайская сторона поддерживает все усилия властей Казахстана, направленные на скорейшее урегулирование ситуации внутри страны, и выражает решительный протест внешним силам, преднамеренно создающим социальные волнения и подстрекающим к насилию в Казахстане, добавил дипломат.

«Будучи братскими соседними странами, которые поддерживают непрерывное всеобъемлющее стратегическое партнерство, Китай готов сделать все возможное, чтобы оказать необходимую поддержку Казахстану и помочь ему преодолеть трудности», — заявил Ван Вэньбинь.

Россия-Китай: главное