В Китае опубликован план развития туризма в период 2021-2025 гг.

В Китае опубликован план развития туризма в период 2021-2025 гг.

Госсовет КНР опубликовал план развития туристического сектора на период 14-й пятилетки /2021-2025 гг./, говорится в циркуляре, выпущенном в минувший четверг.

К 2025 году в Китае будет сформирована более качественная система современного туризма, совмещающая культурное развитие, доступную среду и услуги, отмечается в документе.

К 2035 году страна нацелена стать мировой державой в сфере туризма с более широким разнообразием туристических объектов, включая национальные культурные парки, достопримечательности и курорты мирового класса, а также строительство туристическо-рекреационных городов и кварталов государственного уровня.

Согласно документу, современный туризм требует проведения структурных реформ в сфере предложения, предоставления турпродуктов и интеграции туризма с другими отраслями промышленности.

Развитие туризма должно основываться на общих исследованиях культурных и природных ресурсов Китая, в ходе которого следует стремиться к гармоничному сосуществованию с природой в постоянном строительстве национальных культурных и государственных парков, а также в охране исторических ресурсов.

Для стимулирования массового туризма и потребления преференциальная политика, услуги и общественная инфраструктура должны идти в ногу с новыми моделями развития туристической индустрии, такими как бесконтактный туризм и потребление.

Для создания современной системы управления туризмом, необходимо оптимизировать рассмотрение жалоб туристов, чтобы защитить их законные права и интересы, усиливать реагирование на чрезвычайные ситуации, а также предотвращать и контролировать основные риски, такие как стихийные бедствия и аварии, говорится в циркуляре.

Россия-Китай: главное