Зимняя Олимпиада в Пекине дает шанс на обновление мира в постпандемическую эпоху — представитель Малайзии

Зимняя Олимпиада в Пекине дает шанс на обновление мира в постпандемическую эпоху — представитель Малайзии

Предстоящие зимние Олимпийские игры в Пекине дают миру шанс обновиться и вступить в постпандемическую эпоху. Об этом заявил президент Олимпийского совета Малайзии Норза Закария.

“Учитывая, что Пекин станет первым городом в мире, принявшим как летние, так и зимние Олимпийские игры, последние из которых начнутся через 16 дней, для нас большая честь быть причастными к этому важному событию. Мы поздравляем Пекин, его жителей и Китайскую Народную Республику с этим историческим достижением”, -сказал Н. Закария, выступая сегодня на церемонии передачи флага малайзийской делегации, отправляющейся на Игры.

Пекин стал прекрасной принимающей стороной благодаря эффективным мерам Китая по борьбе с пандемией COVID-19, что делает город безопасным и идеальным местом для проведения Олимпиады, заявил Н. Закария на пресс-конференции после церемонии.

Спорт и спортивные мероприятия очень важны для омоложения всех людей во всем мире, отметил глава Олимпийского совета Малайзии, добавив, что Пекин станет замечательным и отличным местом для проведения успешных зимних Игр.

“Так что я думаю, что с руководством по безопасному пребыванию на Олимпиаде и с «защитным пузырем», который создан в Пекине … это самое безопасное место, и я абсолютно уверен, что Пекин — это то место, куда хотят поехать все спортсмены, чтобы осуществить свою мечту”, -- добавил Н. Закария.

Посол Китая в Малайзии Оуян Юйцзин, который также присутствовал на церемонии передачи флага, поблагодарил Малайзию за ее твердую поддержку в вопросах проведения Игр.

Он также выразил свое восхищение малазийскими спортсменами, которые, несмотря на тропический климат страны, преодолевали трудности и активно готовились к зимним Олимпийским играм в Пекине.

«Все страны и народы, следующие олимпийскому духу, реальными делами подтверждают, что проведение экономной, безопасной и яркой зимней Олимпиады в Пекине является общим стремлением всех», — подчеркнул китайский посол.

В состав делегации Малайзии вошли два спортсмена: Джеффри Уэбб, который примет участие в соревнованиях по горнолыжному спорту среди мужчин в дисциплине «слалом», и Арувин Идами Салехуддин, которая будет состязаться в женских горнолыжных дисциплинах «слалом» и «гигантский слалом».

Зимняя Олимпиада 2022