Презентация телесериала «Очаровательный Пекин» состоялась в столице Китая

Презентация телесериала «Очаровательный Пекин» состоялась в столице Китая

21 января в Пекине состоялась церемония официального начала постпродакшена и дистрибуции телесериала «Очаровательный Пекин», подготовленного веб-порталом CRI Online при Медиакорпорации Китая под руководством Пресс-канцелярии народного правительства города Пекин.

Для того, чтобы мир узнал больше о «городе двух Олимпиад» — Пекине, в котором совсем скоро стартуют ОИ-2022, а также для демонстрации уникального очарования Пекина в его качественном развитии, к участию в международном проекте «Очаровательный Пекин» были приглашены съемочные группы из России, Японии и Сербии. Они посетили Спортивный центр Укэсун, Центр ледовых видов спорта «Ледяной цветок», Национальный конькобежный стадион «Ледяная лента», Национальный плавательный комплекс «Ледяной куб», лыжный трамплин «Шоуган», известную пекинскую улицу баров и ночных клубов Саньлитунь, Пекинский филиал Банка Китая, филиал Банка Китая в столичной деревне зимних Олимпийских игр, улицу Цяньмэнь, площадь Тяньаньмэнь, Парк Чжуншань, Парк Храма неба, участок Великой китайской стены Бадалин, линию пекинского метрополитена до Международного аэропорта «Дасин» и другие места, которые демонстрируют подготовку к зимним Олимпийским играм в Пекине и общий уровень городского развития. Съемочные группы взяли интервью у представителей разных слоев общества и сфер деятельности, сняли видеоматериалы, а также близко и многосторонне познакомились с открытым, разнообразным и процветающим «Очаровательным Пекином».

Директор Пресс-канцелярии народного правительства города Пекин Сюй Хэцзянь

Генеральный директор веб-портала CRI Online при Медиакорпорации Китая Фань Цзяньпин

В настоящее время завершились съемки эпизодов телесериала «Очаровательный Пекин», и начались работы по постпродакшену, которые будут выполняться профессиональными командами зарубежных телеканалов. В конце января начнется показ эпизодов «Очаровательного Пекина» на различных платформах ведущих СМИ России, Японии и Сербии. Благодаря этому телесериалу зарубежные зрители смогут ближе познакомиться с предстоящими зимними Олимпийскими играми 2022 года в Пекине, а также с достижениями столицы КНР в области технологических инноваций, модернизации города и с культурой центральной оси Пекина.

Россия-Китай: главное