В дни каникул по случаю праздника Весны объем безналичных платежей в Китае увеличился на 16,2 %

В дни каникул по случаю праздника Весны объем безналичных платежей в Китае увеличился на 16,2 %

За неделю общенациональных каникул по случаю праздника Весны /Нового года по лунному календарю/ увеличился объем безналичных платежей, обработанных китайскими банками, свидетельствуют данные Народного банка Китая /НБК, центробанк/.

С 31 января по 6 февраля объем денежных средств, задействованных в безналичных расчетах, включая банковские карты, системы онлайн-платежей, коммерческие векселя, кредитовые переводы и другие формы расчета, составил 14,9 трлн юаней /около 2,34 трлн долларов США/, увеличившись на 16,2 % по сравнению с аналогичными праздничными каникулами прошлого года, заявили сегодня в НБК.

В частности, объем безналичных операций в торговой рознице показал высокие темпы роста, увеличившись на 22,9 % в годовом исчислении. В свою очередь объем транзакций в сфере общественного питания вырос на 29,6 % в годовом выражении из-за резкого увеличения спроса, связанного с массовыми мероприятиями, отметили в центробанке.

Объем транзакций в транспортном секторе вырос на 18,8 проц по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, а объем операций, проведенных при бронировании отелей увеличился на 26,9 %.

Центробанк продолжит оптимизировать среду потребления и платежных услуг, предоставлять населению более безопасные и удобные платежные услуги, пообещали в НБК.

Китайский праздник Весны, который в этом году отмечался 1 февраля, является самым важным поводом для воссоединения семей и знаменует начало весны.

Россия-Китай: главное