Китайцы совершили более 250 миллионов туристических поездок во время праздника Весны

Китайцы совершили более 250 миллионов туристических поездок во время праздника Весны

По данным Министерства культуры и туризма КНР, в стране во время недельных каникул по случаю праздника Весны (Новый год по лунному календарю), которые проходили с 31 января по 6 февраля, было совершено 251 млн туристических поездок внутри страны. Этот показатель сократился на 2% по сравнению с таким же праздничным периодом в прошлом году, при этом доходы от внутреннего туризма составили почти 289,2 млрд юаней (это около 45,4 млрд долл. США). В министерстве отметили, что в секторе культуры и туризма по всей стране не было зафиксировано никаких серьезных чрезвычайных происшествий, и ситуация в сфере безопасности во время праздника Весны оставалась стабильной и упорядоченной.

В крупных парках Пекина наблюдался бум посетителей, так как многие жители оставались на местах и не выезжали за город в этот период, чтобы помочь блокировать распространение COVID-19. По данным Пекинского муниципального административного центра парков, такие парки, как Таожаньтин, Тяньтан (Храм Неба) и Летний дворец, были самыми посещаемыми достопримечательностями во время каникул. 11 муниципальных парков посетили около 1,71 млн человек, что на 5,7% больше, чем в аналогичный период прошлого года.

Ледовые катки и снежные арены в некоторых парках приобрели особую популярность во время праздника, их посетили 158 700 человек, поскольку проходящие в Пекине зимние Олимпийские игры пробудили повышенный интерес к зимним видам спорта среди китайцев.

Россия-Китай: главное