Доля женщин-спортсменок на зимней Олимпиаде в Пекине самая высокая за всю историю

Доля женщин-спортсменок на зимней Олимпиаде в Пекине самая высокая за всю историю

На проходящих в Пекине зимних Олимпийских играх зафиксирована самая высокая за всю историю доля женщин-спортсменок, а также самое большое количество соревнований с их участием. Такие данные 14 февраля представили Международный олимпийский комитет /МОК/ и Оргкомитет зимней Олимпиады в Пекине на регулярном брифинге для журналистов.

Как отметил официальный представитель МОК Марк Адамс, процентная доля женщин-спортсменок на нынешних Олимпийских играх достигла 45,4 проц, доля их участия во всех 109 соревновательных видах составляет 53 проц. “Поощрение большего числа женщин к участию в Олимпиаде является важной стратегией МОК”, — сказал М. Адамс.

Официальный представитель Оргкомитета зимней Олимпиады в Пекине Янь Цзяжун, в свою очередь, указала, что при добавлении новых соревнований в олимпийскую программу был полностью учтен принцип равного участия женщин. В частности, в число 7 новых соревновательных видов вошли два женских одиночных соревнования, четыре смешанные эстафеты и только одни мужские одиночные соревнования, что в полной мере отражает идею о достижении гендерного равенства в олимпийском движении, выдвинутую в рамках Олимпийской повестки дня 2020.

Зимняя Олимпиада 2022