К 2025 году стоимость валовой продукции лесного и степного хозяйства Китая достигнет 9 трлн юаней

К 2025 году стоимость валовой продукции лесного и степного хозяйства Китая достигнет 9 трлн юаней

Китай нацелен сформировать относительно полную и современную систему лесного и степного хозяйства к 2025 году, при этом стоимость валовой продукции сектора должна достичь 9 трлн юаней /около 1,41 трлн долл. США/, говорится в плане развития лесного и степного хозяйства на период с 2021 по 2025 гг., опубликованном Государственным управлением лесного и степного хозяйства КНР.

Согласно плану, Китай также будет стремиться стать одной из ведущих стран в международной торговле продукцией лесного и степного хозяйства и достичь ежегодного объема импорта и экспорта упомянутой продукции в 195 млрд долл. США к 2025 году.

В плане определены 12 ключевых сфер для развития лесного и степного хозяйства в период 14-й пятилетки /2021-2025 гг./, включая, промышленный лес, деревообработку и экологический туризм.

Согласно плану, Китай должен выращивать и рационально использовать лесные и травяные ресурсы, способствовать более глубокой интеграции отраслей лесного и степного хозяйства и увеличивать эффективное предложение качественной продукции лесного и степного хозяйства.

Россия-Китай: главное