Континентальная часть Китая предоставит тайваньской молодежи больше возможностей — официальный представитель

Континентальная часть Китая предоставит тайваньской молодежи больше возможностей — официальный представитель

Континентальная часть Китая продолжит предоставлять тайваньской молодежи больше возможностей для развития, заявил 23 февраля официальный представитель Канцелярии Госсовета КНР по делам Тайваня Ма Сяогуан.

Комментируя увеличение числа тайваньских студентов в вузах континентальной части страны за последние несколько лет, несмотря на продолжающуюся пандемию COVID-19 и напряженную ситуацию в Тайваньском проливе, Ма Сяогуан отметил, что это произошло благодаря повышению качества образования в материковой части Китая.

Он также объяснил этот рост эффективным реагированием на эпидемию COVID-19 в континентальной части Китая, добавив, что за период с 2020 года ни один из более чем 10 000 тайваньских студентов, обучающихся в вузах континентальной части страны, не заразился COVID-19.

Ма Сяогуан заявил, что в этом году Министерство образования КНР обновило правила приема, чтобы упростить процедуры и повысить качество услуг для тайваньских студентов.

По словам чиновника, континентальная часть Китая будет рада видеть у себя представителей тайваньской молодежи, которые захотят построить здесь карьеру.

На данный момент в континентальной части Китая насчитывается 78 инкубаторов для молодых людей с обоих берегов Тайваньского пролива. К концу 2021 года в них реализовывалось более 4500 проектов, а более 20 000 молодых людей с Тайваня основали стартапы или работали сотрудниками и стажерами.

«Мы продолжим создавать благоприятную среду, предоставлять лучшие услуги и приглашать сюда больше молодых людей с Тайваня», — отметил Ма Сяогуан.

Россия-Китай: главное