Китай будет совершенствовать механизм формирования цен на угольном рынке

Китай будет совершенствовать механизм формирования цен на угольном рынке

Государственный комитет по делам развития и реформ КНР в четверг сообщил о планах дальнейшего совершенствования механизма формирования цен на угольном рынке с целью обеспечения стабильности энергетического снабжения.

Вышеупомянутый комитет установил относительно разумный ценовой диапазон для энергетического угля мощностью 5500 ккал в порту Циньхуандао для среднесрочной и долгосрочной торговли на уровне от 570 юаней /около 90 долларов США/ до 770 юаней за тонну.

Учитывая все аспекты логистики и производственных затрат, комитет соответственно уточнил отпускные цены на добычу угля для среднесрочной и долгосрочной торговли на главных угледобывающих базах, включая Шаньси, Шэньси и Внутреннюю Монголию.

«Предложение разумного диапазона заключается не в принятии государственных цен на уголь, а в создании механизма регулирования диапазона на основе рыночных цен», — отметил представитель комитета Вань Цзиньсун, добавив, что этот шаг может позволить лучше сочетать роли рынка и правительства, чтобы избежать резких рыночных колебаний.

Комитет также пообещал укреплять потенциал страны по регулированию спроса и предложения, усиливать надзор за рынком для предотвращения незаконного вмешательства и своевременного расследования незаконной рыночной практики.

Россия-Китай: главное