В Китае объем пассажиропотока на транспорте превысит 1 млрд человеко-раз во время периода «чуньюнь» 2022 года

В Китае объем пассажиропотока на транспорте превысит 1 млрд человеко-раз во время периода «чуньюнь» 2022 года

Ожидается, что в этом году в период «чуньюнь» — сезонной миграции населения в период до, во время и после праздника Весны /Чуньцзе, традиционный китайский Новый год по лунному календарю/ — объем пассажиропотока на основных видах транспорта в Китае, по оценкам, составит 1,05 млрд человеко-раз, что на 20,7 проц. выше по сравнению с тем же периодом 2021 года.

Об этом свидетельствуют данные, опубликованные в четверг Министерством транспорта КНР.

Согласно данным ведомства, за период «чуньюнь» этого года объемы пассажиропотока на ж/д и автомобильном транспорте достигнут 250 млн и 750 млн человеко-раз соответственно, в то время как число пассажирских перевозок водным и воздушным транспортом — 16,3 млн и 39,2 млн соответственно.

«В этом году в период «чуньюнь» пассажирские перевозки проходят упорядоченно с относительно низким уровнем пассажиропотока, при этом в праздничные каникулы по случаю Чуньцзе число туристов в рамках внутреннего туризма сократилось на фоне недавнего всплеска случаев заболеваемости COVID-19″, — сказал официальный представитель вышеуказанного ведомства Шу Чи.

«Чуньюнь» в 2022 году приходится на период с 17 января по 25 февраля. Во время этого 40-дневного периода многие китайцы отправляются в путь, чтобы провести праздничные каникулы вместе с семьей и, в частности, отметить праздник Весны, который в этом году отмечался 1 февраля.

Россия-Китай: главное