Китай усилит защиту биологических видов, находящихся под угрозой исчезновения

Китай усилит защиту биологических видов, находящихся под угрозой исчезновения

Китай приложит огромные усилия для защиты диких видов животных и растений, находящихся под угрозой исчезновения, а также мест их обитания в период 14-й пятилетки /2021-2025 гг./, сообщили в четверг в Государственном управлении лесного и степного хозяйства КНР.

Будут приняты чрезвычайные меры для защиты 48 видов диких животных, находящихся под угрозой исчезновения, в том числе маньчжурских тигров, а также 50 видов вымирающих диких растений, таких как пихта бешаньзунская, сообщили в ведомстве.

В течение этого периода власти страны будут стремиться обеспечить 10-процентное увеличение общей площади важных ареалов, создать базу разведения и генный банк для редких и находящихся под угрозой исчезновения диких животных, а также начать сохранение растений с низкой популяцией за пределами ареалов их обитания.

В последние годы Китай предпринимает последовательные усилия по защите диких животных и ареалов их обитания, а также по содействию сохранению диких растений как в пределах, так и за их пределами.

За последние четыре десятилетия численность диких гигантских панд выросла с 1 114 до 1 864 особей, а популяция азиатских слонов выросла со 180 в 1985 году примерно до 300 в настоящее время. При этом популяция хайнаньских гиббонов увеличилась с не более чем 10 в двух стаях в 1980 году до 35 особей в пяти стаях.

В прошедший четверг весь мир отмечал Всемирный день дикой природы, создание которого было нацелено на повышение знаний общественности о дикой флоре и фауне мира.

Россия-Китай: главное