Зимние Олимпийские игры в Пекине сделали невероятно популярными зимние виды спорта

Зимние Олимпийские игры в Пекине сделали невероятно популярными зимние виды спорта

Захватывающие соревнования в период зимних Олимпийских игр в Пекине не только продемонстрировали невероятную красоту зимних видов спорта, но и сделали эти виды спорта невероятно популярными среди широких масс.

Снежные зимы в Синьцзяне привлекают в этот регион любителей лыжного спорта со всех уголков страны. С октября 2021 года и по сегодняшний день 84 горнолыжных базы Синьцзяна приняли, в общей сложности 3 млн 130 тыс. человек, что на 50% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлой зимы.

Этой зимой горнолыжный курорт Силин, расположенный в горах вблизи города Чэнду провинции Сычуань, стал одним из самых популярных мест отдыха. Его посетило более 440 тыс. гостей, что на 75% выше аналогичного периода прошлого года.

В городе Синьюй провинции Цзянси (Юго-Восточный Китай) местные жители все чаще выбирают походы с детьми на каток, зимние виды спорта стали очень популярными.

В лесном районе Шэньнунцзя провинции Хубэй (Центральный Китай) и в горах Дабешань провинции Аньхой (Восточный Китай), посещение катков и развлечения на снегу стали новой модной тенденцией местных жителей.

Кроме катания на коньках и бега на лыжах, другие виды зимнего спорта тоже стали пользоваться популярностью у рядовых китайцев. В городах Сямэнь провинции Фуцзянь и Гуанчжоу провинции Гуаньдун (Южный Китай), и других районах страны стали проводить мастер-классы по керлингу и хоккею, чтобы как можно больше людей познакомилось со спортивными дисциплинами зимней Олимпиады.

Зимняя Олимпиада 2022