Шанхай прилагает все усилия для обуздания нового всплеска заболеваемости COVID-19

Шанхай прилагает все усилия для обуздания нового всплеска заболеваемости COVID-19

В целях сдерживания нового всплеска случаев заболевания COVID-19 в китайском экономическом центре — городе Шанхай развертывается очередной раунд общегородского скрининга путем тестирования как на нуклеиновые кислоты коронавируса, так и на антигены. Об этом в среду сообщила на пресс-конференции представитель городского комитета по делам здравоохранения У Цяньюй.

По ее словам, по состоянию на 10 часов среды около 9,1 млн жителей восточнокитайского мегаполиса сдали тесты в ходе нового раунда тестирования на нуклеиновые кислоты COVID-19 во многих районах города, в том числе в районах к востоку от реки Хуанпу, где временно введен режим управления закрытого типа.

Вместе с этим, по состоянию на утро среды, около 10,87 млн человек, проживающих в основном в районах к западу от Хуанпу, прошли тестирование на антигены.

Мегаполис с населением более 24 млн человек в понедельник временно начал вводить режим управления закрытого типа в два этапа с целью скорейшего пресечения распространения вируса и сдерживания темпов распространения эпидемии.

Начиная со среды, в Шанхае стартует месячная кампания профилактической дезинфекции в ключевых общественных местах и объектах, таких как офисные здания, строительные площадки, транспортные средства, рынки сельскохозяйственной продукции и жилые микрорайоны, подчеркнули на пресс-конференции.

Россия-Китай: главное