Китай пообещал придерживаться «динамичного подхода нулевой терпимости» к COVID-19 несмотря на быстрый рост числа случаев заражения

Китай пообещал придерживаться «динамичного подхода нулевой терпимости» к COVID-19 несмотря на быстрый рост числа случаев заражения

Китай будет продолжать придерживаться «динамичного подхода нулевой терпимости» к COVID-19 в условиях быстрого роста числа случаев заражения коронавирусом, сообщил официальный представитель Государственного комитета по делам здравоохранения КНР Ми Фэн на пресс-конференции в среду.

Ситуация в отношении профилактики и контроля эпидемии COVID-19 в Китае — серьезная и сложная из-за того, что количество новых подтвержденных случаев локального заражения и бессимптомных носителей быстро растет, а вирус продолжает распространяться во внебольничных условиях в ряде регионов страны, заявил он.

Во вторник в континентальной части Китая было выявлено 1 383 подтвержденных случая локального заражения и 19 089 бессимптомных носителей, инфицированных локально, сообщили в Государственном комитете по делам здравоохранения КНР.

Ми Фэн призвал местные власти подготовить карантинные помещения и временные больницы на случай возможных масштабных вспышек эпидемии.

Он также подчеркнул, что необходимо приложить все усилия для обеспечения населения предметами первой необходимости и удовлетворить их потребности в медицинской помощи.

Ми Фэн заявил, что надо активно проводить вакцинацию от коронавируса, особенно среди пожилых людей.

Согласно данным Государственного комитета по делам здравоохранения КНР, по состоянию на вторник в континентальной части Китая более 1,24 млрд человек полностью прошли вакцинацию против COVID-19.

Россия-Китай: главное