Китай обнародовал план по улучшению качества медицинского обслуживания женщин и детей

Китай обнародовал план по улучшению качества медицинского обслуживания женщин и детей

Государственный комитет по делам здравоохранения КНР обнародовал план реализации программы, направленной на достижение ряда основных целей по улучшению качества медицинского обслуживания женщин и детей на период 2021-2030 гг.

К 2030 году среднее количество практикующих педиатров и койко-мест в лечебно-профилактических учреждениях из расчета на 1000 детей планируется довести до 1,12 и 3,17 соответственно.

К указанному сроку доля женщин соответствующего возраста, прошедших диагностику на выявление рака шейки матки, должна превысить 70 проц, а частота случаев передачи ВИЧ/СПИД от матери ребенку — снизиться до уровня менее 2 проц, следует из плана.

Для достижения указанных целей в плане предусмотрены ориентированные на людей и скоординированные усилия, направленные на сочетание лечебно-профилактических мероприятий с использованием методов как западной, так и традиционной китайской медицины.

В документе также намечены такие цели, как снижение уровня материнской и младенческой смертности, повышение охвата женщин услугами добрачных и дородовых медицинских осмотров и ускорение реализации программ по вакцинации детей с целью укрепления их иммунитета.

Россия-Китай: главное