В Сиане открылась База международных культурных коммуникаций и обменов «Шелковый путь»

В Сиане открылась База международных культурных коммуникаций и обменов «Шелковый путь»

19 мая в городе Сиань провинции Шэньси состоялась церемония открытия Базы международных культурных коммуникаций и обменов «Шелковый путь». Цель создания данной структуры состоит в поиске пути развития межкультурных коммуникаций в туризме.

На церемонии присутствовали замдиректора филиала компании «CRI Online» в Сиане Ван На, директор компании Xixian New Area Silk Road Cultural Tourism Development Co., Ltd. Чжао Цюнь. В качестве эксперта-советника организации была приглашена Ян Линь – профессор Института журналистики и новых медиа при Сианьском университете «Цзяотун».

В 14-м пятилетнем плане развития сектора культуры и туризма в провинции Шэньси четко указаны основные приоритеты ближайшего развития этих двух сфер в провинции, одним из которых является создание культурно-туристического коридора Шелкового пути. Парк «Silk Road Happy World», который откроется 28 сентября этого года, является инновационной практикой и важным проектом, реализованным компанией Shaanxi Tourism Group Co., Ltd. в рамках инициативы «Один пояс о один путь». Он также станет платформой для наращивания культурных обменов между странами вдоль Шелкового пути.

В рамках новой платформы будет реализован целый ряд китайских культурных проектов и программ, включая музыкальный спектакль «Голос Шёлкового пути». Наряду с этим планируется ввозить в страну работы и продукты в области культуры из-за рубежа, в особенности из стран-участниц инициативы «Один пояс и один путь».

Россия-Китай: главное