Культурный форум в Петербурге перенесли на 2021 год

 

Санкт-Петербургский международный культурный форум, запланированный на ноябрь, отменяется из-за угрозы распространения коронавируса.

«Министерством культуры РФ по согласованию с правительством РФ принято решение об отмене IX Санкт-Петербургского международного культурного форума в 2020 году и проведении его в 2021-м. Даты форума в 2021 году были объявлены еще в 2018-м – это 11-13 ноября», — сказано в сообщении.

Отмечается, что безопасность участников и гостей форума – главный приоритет для организаторов, а в связи с ухудшением санитарно-эпидемиологической ситуации как в России в целом, так и в Петербурге, проведение форума в очном формате без угрозы здоровью участников не представляется возможным.

«При этом ввиду многопрофильности секций и треков проекта, проведение форума в формате онлайн, по мнению Минкультуры РФ, не будет эффективным и не позволит в полной мере реализовать его главные цели – открытое общение международного культурного сообщества, свободный обмен мнениями в дружественной атмосфере и поддержание неформальных контактов между иностранными делегациями и деятелями культуры разных стран», — добавили организаторы.

Главные новости