Пекин восстанавливает турпоток на Новый год по лунному календарю

Несмотря на строгие противоэпидемические меры, за первые три дня каникул по случаю Нового года по лунному календарю число посетителей основных туристических зон и районов Пекина вернулось к 91 проц. от доэпидемического уровня.

С 11 по 13 февраля 147 основных туристических зон и районов китайской столицы посетили около 2,76 млн человек, в частности, список возглавила торговая улица Ванфуцзин, которую посетили 360 тыс. туристов, сообщило Пекинское управление по делам культуры и туризма. Выручка туристически ориентированных заведений на Ванфуцзине выросла в 2,6 раза по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

Другими популярными направлениями являются пешеходная улица Цяньмэнь, расположенная недалеко от площади Тяньаньмэнь и переулок Наньлогусян, известный хорошо сохранившимися здесь старыми двориками.

С декабря 2020 года по январь нынешнего года в Пекине был зарегистрирован всплеск случаев заражения COVID-19. В связи с этим власти потребовали во время семидневных новогодних каникул ограничить турпоток в пределах 50 проц. от максимальной вместимости, а также поощрять предварительное бронирование и поездки в непиковые часы в целях снижения риска заражения.

Россия-Китай: главное