Число российских продавцов AliExpress увеличилось в 7 раз

Примерно 25% оборота “AliExpress Россия”(совместное предприятие AlibabaGroup, Mail.ru Group, “Мегафона” и РФПИ)по итогам прошлого года приходится на российских продавцов, число которых увеличилось в 7 раз и достигло 35 тыс. Об этом сообщает «Бизнес-FM» со ссылкой на генерального директора AliExpress в России Дмитрия Сергеева.

По словам Сергеева, пандемия коронавирусной инфекции была достаточно большим толчком к развитию рынка электронной коммерции. То, что могло произойти за несколько следующих лет, случилось за шесть месяцев. В данном случае рост, прежде всего, выразился в большом увеличении локального бизнеса. В компании называют локальным бизнесом то, когда товар, продавец и покупатель находятся в России. В компании данный сегмент очень сильно увеличился — число российских продавцов выросло в семь раз, порядка 35 тыс. продавцов уже сейчас из России. Локальный сегмент составил порядка 25% общего оборота, хотя исторически был меньше 10%.

По словам Сергеева, количество ИП увеличилось на площадке в 15,6 раза до 14,5 тыс. Примерно 80% локальных продавцов маркетплейса — это малый и средний бизнес. Сейчас на площадке примерно 5,5 миллиона уникальных наименований товаров от российских продавцов.

Главные новости