РФ и Китай подали заявку на регистрацию совместной вакцины от коронавируса

Россия и Китай подали заявку на регистрацию совместной вакцины от коронавируса COVID-19. Об этом сообщает “Интерфакс” со ссылкой на посла КНР в Москве Чжан Ханьхуэй.

Отмечается, что вакцина Ad5-nCov, которую разработали китайская компания CanSinoBiologics и российская Petrovax проходит третью фазу клинических испытаний.

«Что касается разработки вакцины от COVID-19, то китайская фармацевтическая компания CanSinoBiologics совместно с российской компанией Petrovax начали третью фазу клинических испытаний вакцины Ad5-nCov в России и уже получили весьма положительные данные. Уже подана заявка на регистрацию, в настоящее время ожидается подтверждение со стороны соответствующих российских органов», сообщил посол Китая в письменном интервью агентству “Интерфакс».

Чжан Ханьхуэй также отметил, что китайская сторона уже обратила особое внимание на разработанные российской стороной вакцины «Спутник V», «EpiVacCoron» и «Kovivac». Производитель «Спутника V» и соответствующие китайские предприятия в настоящее время рассматривают вопрос о сотрудничестве. В сфере сотрудничества по разработке лекарства против COVID-19, китайская сторона по просьбе российской стороны предоставила данные клинических испытаний препарата Фавипиравир, что поспособствовало быстрому развитию клинических испытаний и регистрации препаратов в России.

Кроме того, по словам Чжан Ханьхуэй, министерство здравоохранения РФ уже одобрило заявку на регистрацию китайского препарата Azifuding и начало третьей фазы кинических испытаний.

Главные новости