12-я Китайская конференция по спутниковой навигации пройдет в мае этого года

12-я Китайская конференция по спутниковой навигации /CSNC-2021/ пройдет в мае в городе Наньчан провинции Цзянси /Восточный Китай/. Её темой станут пространственно-временные данные, сообщила Канцелярия по управлению системой спутниковой навигации Китая 9 марта.

Как сообщается, CSNC-2021 сосредоточится на самых последних достижениях навигационной спутниковой системы «Бэйдоу» /BDS/ в сфере технологического и индустриального применения, а также тенденциях развития глобальных навигационных спутниковых систем /GNSS/.

В рамках трёхдневной конференции, которая пройдет с 26 по 28 мая, состоятся форумы высокого уровня, научные обмены и выставки.

На мероприятие будут приглашены как отечественные, так и зарубежные ведущие эксперты и отраслевые инсайдеры в секторе GNSS. Они будут обмениваться мнениями по актуальным темам и изучать прорывы в области индустриального применения.

Начиная с 2010 года, ежегодная Китайская конференция по спутниковой навигации сыграла ключевую роль в стимулировании технологических прорывов и поддержании строительства и применения навигационной спутниковой системы «Бэйдоу», а также в повышении её конкурентоспособности.

31 июля 2020 года Китай официально ввёл в эксплуатацию спутниковую навигационную систему «Бэйдоу-3», предоставив доступ к услугам данной системы для глобальных пользователей.

Наряду с услугами позиционирования, навигации и синхронизации времени система «Бэйдоу-3» способна предоставлять различные дополнительные услуги, в том числе помощь в международных поисково-спасательных операциях, передача коротких сообщений, функциональное дополнение наземного и спутникового базирования, а также точное позиционирование.

 

Россия-Китай: главное