Представитель сянганской молодежи о необходимости реализации Закона КНР о защите нацбезопасности в САР Сянган

Закон КНР о защите национальной безопасности в САР Сянган направлен на защиту прав местных жителей. Об этом заявила представитель сянганской молодежи Чэнь Инсинь на 46-й сессии Совета ООН по правам человека. В своём выступлении она ознакомила участников сессии с текущей ситуацией в Сянгане. По её словам, права на свободу слова, установленные во Всеобщей декларации прав человека, были серьёзно нарушены в результате насильственных действий сепаратистов, имевших место в Сянгане длительное время, начиная с июня 2019 года.

Чэнь Инсинь рассказала об истории, произошедшей в сентябре того же года с пожилой сянганской женщиной У Шуцин. В ходе 42-й сессии Совета ООН по правам человека 71-летняя г-жа У Шуцин представила правду о Сянгане, подчеркнув, что радикалы не могут представлять сянганский народ, а эскалация насильственных действий экстремистов привела к беспорядкам в экономической деятельности и повседневной жизни населения. Сразу после её выступления агрессивно настроенные бунтовщики, одетые в чёрное, с закрытыми масками лицами, не только оскорбили ее, но и разгромили её семейный бизнес. Однако мировые СМИ специально игнорировали или преуменьшили институциональные формы терроризма.

Теперь г-же У не нужно беспокоиться о своей личной безопасности из-за того, что рассказывает правду о Сянгане, — подчеркнула Чэнь Инсинь, напоминая, что после вступления в силу Закона КНР о защите нацбезопасности в Сянгане местные жители больше не страдают от насилия со стороны бунтовщиков, им нечего опасаться, жители района знают, что они под защитой государства.

Вопреки сфабрикованным негативным сообщениям западных СМИ, Закон КНР о нацбезопасности в Сянгане не только восстанавливает верховенство закона и обеспечивает общественный порядок, но и защищает базовые права человека, гарантирует стабильность и нормальную жизнь всем жителям района, — резюмировала Чэнь Инсинь.

Россия-Китай: главное