В Пекине стартовала программа добровольной вакцинации от COVID-19 для иностранных граждан

В Пекине стартовала программа вакцинации от COVID-19 для иностранных граждан. Об этом 26 марта сообщили в Канцелярии по иностранным делам городского правительства.

Согласно официальному заявлению ведомства, вакциной могут привиться иностранные граждане в возрасте от 18 лет и старше. Для этого необходимо подать заявку, дать добровольное информированное согласие на вакцинацию и несение личной ответственности за риски.

В заявлении также сообщается, что будут использоваться инактивированные вакцины китайского производства. Полная вакцинация состоит из двух этапов.

Желающие вакцинироваться иностранные граждане, которые работают в столице Китая, могут предварительно записаться через места их работы, иностранные преподаватели и студенты — через вузы, где они работают или учатся, а остальные иностранные граждане в городе — по месту жительства, отмечается в заявлении.

После записи иностранный гражданин может сделать прививку от коронавируса в ближайшем пункте вакцинации, которое определено районными властями. В пункте вакцинации иностранный гражданин должен предъявить действующий паспорт и вид на жительство.

Иностранные граждане, которые участвуют в городской системе социального обеспечения и медицинского страхования, могут вакцинироваться бесплатно при предъявлении необходимых документов об участии в страховании. Незастрахованные иностранные граждане должны заплатить 93,5 юаня (около 14,4 долл. США) за один укол. Полный цикл обойдётся, соответственно, в 2 раза дороже.

Россия-Китай: главное