Всемирный банк одобрил Китаю кредит в размере 400 млн. долл. США для укрепления продовольственной безопасности страны

Всемирный банк (ВБ) одобрил Китаю кредит в размере 400 млн. долл. США для осуществления проекта по укреплению продовольственной безопасности, чтобы помочь стране снизить риски в данной сфере.

Проект предусматривает ряд мер по оказанию поддержки предприятиям в сфере сельского хозяйства и пищевой промышленности в надлежащем соблюдении правил безопасности продуктов питания и достижении стандартов сертификации безопасности пищевых продуктов, говорится в сообщении ВБ.

Кроме того, будут поощряться лучшие практики ведения сельского хозяйства, а также использование биоразлагаемой пластиковой плёнки, экологически чистой упаковки пищевых продуктов и пластика и т. д.

Усилия также будут направлены на модернизацию общественной инфраструктуры в целях улучшения качества воды и управления отходами. В рамках проекта также будут осуществляться профилактические мероприятия, основанные на оценке рисков, чтобы обеспечить безопасную продовольственную среду от “поля до тарелки”.

Проект поддержит около 7500 крестьянских семьей, кооперативов, малых и средних предприятий, а также крупномасштабные операции в секторе сельского хозяйства и пищевой промышленности. Проект также нацелен на улучшение управления рисками в области безопасности пищевых продуктов и содействие ведению устойчивого бизнеса, заявили во Всемирном банке.

Россия-Китай: главное