Си Цзиньпин и руководители Кубы обменялись посланиями

Си Цзиньпин и руководители Кубы обменялись посланиями

Генеральный секретарь Центрального комитета Коммунистической партии Китая, председатель КНР Си Цзиньпин на днях направил ответное письмо первому секретарю Центрального комитета Коммунистической партии Кубы Раулю Кастро и президенту Кубы Мигелю Диас-Канелю, выразив благодарность кубинским руководителям за их поздравления по поводу полной победы Китая в решительной борьбе с бедностью.

Си Цзиньпин отметил, что Китай и Куба являются хорошими друзьями, товарищами и братьями. За последние годы наблюдается непрерывное углубление китайско-кубинской традиционной дружбы и всестороннее развитие их дружественного сотрудничества. В борьбе с эпидемией коронавируса нового типа /COVID-19/ две страны объединяли усилия и оказывали друг другу помощь, благодаря чему дружба между двумя государствами продолжает крепнуть. Китай будет, как и прежде, поддерживать приверженность Кубы социалистическому пути и выводить китайско-кубинские отношения на более высокую ступень.

На днях Рауль Кастро и Мигель Диас-Канель направили в адрес Си Цзиньпина послание, в котором они от имени Коммунистической партии Кубы, кубинского правительства и народа горячо поздравили китайскую сторону с полной победой в борьбе с бедностью. Они также высоко оценили то, что КНР под могучим руководством ЦК КПК во главе с товарищем Си Цзиньпином достигла великих успехов в ликвидации крайней нищеты и на десять лет раньше выполнила задачи по искоренению бедности, установленные в Повестке дня ООН в области устойчивого развития на период до 2030 года. Они выразили намерение Кубы решительно углублять дружественное сотрудничество между двумя государствами.

Россия-Китай: главное