В континентальном Китае выявлено 10 новых случаев локального заражения COVID-19

В континентальном Китае выявлено 10 новых случаев локального заражения COVID-19

3 апреля в континентальной части Китая было зафиксировано 10 новых случаев локального заражения COVID-19. Все они были выявлены в провинции Юньнань (Юго-Западный Китай), сообщили в Государственном комитете по делам здравоохранения КНР.

В тот же день также было зафиксировано 11 новых завезенных из-за рубежа случаев заражения COVID-19, говорится в ежедневном отчете ведомства.

В субботу в континентальной части страны были выявлены два новых пациента с подозрением на заражение коронавирусом, прибывших из-за рубежа, при этом новые летальные случаи от этого заболевания отсутствовали, сообщили в ведомстве.

К концу того же дня, общее число завезенных из-за рубежа случаев заражения COVID-19 в континентальной части Китая возросло до 5335, из числа которых 5154 пациента выписались из больниц после выздоровления, а 181 все еще находился на лечении в медучреждениях страны. Летальных случаев среди пациентов данной категории зарегистрировано не было.

В субботу также было выявлено 18 новых бессимптомных носителей коронавируса, один из которых был зафиксирован в провинции Юньнань, а остальные прибыли из-за рубежа. В тот же день 4 бессимптомника были переведены в категорию подтвержденных случаев.

По состоянию на конец субботы в ОАР Сянган, ОАР Аомэнь и на Тайване число подтвержденных случаев заражения COVID-19 составило 11501, 48 и 1045 соответственно. В Сянгане и на Тайване от COVID-19 скончались 205 и 10 человек соответственно.

Россия-Китай: главное