Первый зерновой экспресс отправился из Сибири в Китай

Первый зерновой экспресс отправился из Сибири в Китай

ОАО «РЖД» и АО «Русагротранс» организовали отправку первого зернового экспресса, следующего по маршруту Алтайский край — Китай.

Грузовой экспресс с пшеницей прошел расстояние почти в 3,65 тысячи км всего за 7 суток, что в 1,7 раза быстрее нормативного срока доставки — 12 суток.

Как сообщает gorod55.ru, экспресс с зерновыми отправился из города Камень-на-Оби по восточному маршруту 27 марта этого года. Состав включал в себя 67 вагонов-зерновозов, в которых находилось 4,6 тысячи тонн мукомольной пшеницы III класса. 3 апреля состав прибыл на станцию Забайкальск, где зерно перегрузили для последующей поставки в северные и восточные провинции КНР.

Введение в эксплуатацию грузовых скоростных поездов позволит значительно сократить время транспортировки зерна из Алтайского края на рынок Китая, который сейчас активно развивается.

Первый зерновой экспресс был отправлен совместными усилиями ОАО «РЖД» и АО «Русагротранс», которое является крупнейшим оператором зерновых вагонов в нашей стране и отвечает за отправление составов по железной дороге на определенную станцию под погрузку. Компания планирует предоставлять свои грузовые экспрессы на все востребованные направления РЖД, увеличивая долю скоростных составов в общем объёме внутренних и внешних перевозок зерновой продукции.

Россия-Китай: главное