Россия и Китай расширили правовую базу торгового взаимодействия

Россия и Китай расширили правовую базу торгового взаимодействия

Россия и Китай расширили правовую базу торгово-инвестиционного взаимодействия на полях проходящей в Циндао ярмарки Шанхайской организации сотрудничества. В рамках ярмарки Российская торговая компания в Китае подписала соглашение о сотрудничестве со Всекитайской ассоциацией развития предприятий за рубежом, которая объединяет финансовые и отраслевые структуры КНР, реализующие стратегию «выхода во вне».

«Подписание этого соглашения — важный этап развития торговых отношений межу Российской Федерацией и Китайской Народной республикой», — подчеркнул председатель совета директоров РТК Артём Шаров. Он напомнил, что Всекитайская ассоциация развития предприятий за рубежом объединяет множество компаний, которые заинтересованы как в импорте российской продукции, так и в экспорте китайских товаров на рынки РФ.

Он определил два перспективных направления развития торгового сотрудничества России и КНР. «Первое — это развитие электронной торговли, которое особенно важно на фоне ограничений, связанных с эпидемией коронавируса. Второе – это формирование мощного логистического блока, в том числе – развитие портовой логистики», — пояснил Шаров.

Россия-Китай: главное