В Китае стартует общенациональная кампания по стимулированию потребления

В Китае стартует общенациональная кампания по стимулированию потребления

На фоне усилий по увеличению потребительских расходов и эффективных мер профилактики и контроля эпидемии COVID-19 в мае этого года в Китае пройдет кампания по стимулированию потребления, сообщили в воскресенье в Министерстве коммерции КНР.

Общенациональная акция «Месяц стимулирования потребления», организованная Минкоммерции, департаментами и местными властями, пройдет в Китае с 1 по 31 мая. По данным ведомства, в рамках кампании будет организован ряд мероприятий, направленных на стимулирование потребления по всей стране.

По сообщению Минкоммерции, эта кампания станет знаковым мероприятием, которое поможет расширить внутренний спрос и стимулировать потребление. Будет реализован ряд мер по стимулированию потребления, включая распространение купонов и выделение субсидий.

Более 260 предприятий в сфере электронной коммерции примут участие в фестивале онлайн-шопинга и представят разнообразные товары, в том числе одежду, автомобили и мебель.

Организованная в рамках данной кампании 1-я Китайская международная ярмарка потребительских товаров пройдет с 7 по 10 мая текущего года в г. Хайкоу, административном центре провинции Хайнань /Южный Китай/. К настоящему моменту для участия в ней уже зарегистрировались в общей сложности 648 иностранных и более 800 отечественных предприятий, сообщили в ведомстве.

Россия-Китай: главное