Си Цзиньпин направил поздравительную телеграмму в адрес участников 1-го Китайского международного ЭКСПО потребительских товаров

Си Цзиньпин направил поздравительную телеграмму в адрес участников 1-го Китайского международного ЭКСПО потребительских товаров

6 мая председатель КНР Си Цзиньпин направил поздравительную телеграмму в адрес участников 1-го Китайского международного ЭКСПО потребительских товаров, открывшегося в городе Хайкоу (островная пров. Хайнань, Южный Китай).

Как отметил Си Цзиньпин, проведение Китайского международного ЭКСПО потребительских товаров и предоставление торговой площадки для демонстрации лучших потребительских товаров со всего мира способствует тому, что все страны смогут воспользоваться возможностями, которые открывает перед ними китайский рынок, содействует восстановлению и росту мировой экономики, а также дает Китаю возможность предоставить миру высококачественные потребительские товары в еще больших масштабах. Председатель КНР выразил надежду, что гости и представители различных общественных кругов из всех стран смогут углубить контакты, совместно наметить планы дальнейшего сотрудничества и принести еще больше пользы народам различных стран.

Си Цзиньпин также подчеркнул, что Китай рассчитывает использовать преимущества порта свободной торговли в провинции Хайнань как места, где осуществляется всестороннее углубление реформ и в экспериментальном режиме проводится политика открытости максимального уровня, для углубления двустороннего, многостороннего и регионального сотрудничества и для того, чтобы вместе со всеми сторонами общими усилиями создавать более прекрасное будущее для всего человечества.

1-е Китайское международное ЭКСПО потребительских товаров проводится Министерством коммерции КНР и народным правительством провинции Хайнань. Общая выставочная площадь составляет 80 тыс. кв. м, участие в ЭКСПО принимают около 1,5 тыс. китайских и иностранных предприятий из почти 70 стран и регионов мира.

Россия-Китай: главное