В Китае назвали ТОП-100 элитных турмаршрутов для ознакомления с историей КПК

В Китае назвали ТОП-100 элитных турмаршрутов для ознакомления с историей КПК

В Китае опубликован список 100 элитных туристических маршрутов, которые могут помочь лучше ознакомиться с историей Коммунистической партии Китая (КПК).

Министерство культуры и туризма (МКТ) КНР назвало данный шаг частью усилий в рамках мероприятий по празднованию 100-летия КПК.

В подборку таких турмаршрутов входят 52 тура, призванных напомнить туристам о борьбе КПК в революционные годы, 20 — на тему достижений страны в научно-техническом развитии и инфраструктурном строительстве, 28 — для демонстрации успехов Китая в ликвидации абсолютной бедности, подъёме села и улучшении экологии.

«Красный туризм» — так называются туры по районам с революционной историей в Китае — в последние годы становится все более привлекательным для китайцев. Как показывают данные МКТ, в 2019 году объем турпотока по маршрутам «красного туризма» составил 1,41 млрд человеко-раз, а в 2004 году данный показатель составил 140 млн человеко-раз.

Как стало известно, вышеназванные турмаршруты для ознакомления с историей КПК были тщательно подобраны МКТ совместно с Отделом пропаганды Центрального комитета (ЦК) КПК, Институтом по изучению партийной истории и документации при ЦК КПК, а также Государственным комитетом по делам развития и реформ.

Россия-Китай: главное