Коммерциализация технологий 6G осуществится примерно в 2030 году — отчет

Коммерциализация технологий 6G осуществится примерно в 2030 году — отчет

Мир сможет увидеть коммерциализацию технологий 6G примерно в 2030 году, говорится в обнародованном в воскресенье отчете.

Технологии мобильной связи следующего поколения будут интегрированы с передовыми вычислениями, большими объемами данных, искусственным интеллектом и блокчейном, считают авторы Белой книги, подготовленной Группой продвижения IMT-2030 /6G/, которая была создана в июне 2019 года под руководством Министерства промышленности и информатизации Китая.

В документе говорится, что, осуществив глубокую интеграцию реального физического мира и виртуального цифрового мира, сеть 6G построит новый мир «интеллектуального соединения всего» и «цифрового двойника».

Как ожидается, международная организация по цифровым технологиям 3GPP приступит к изучению и разработке международного технического стандарта 6G примерно в 2025 году и осуществит процесс его коммерциализации в 2030 году. Для сравнения, Китай выдал 5G лицензии на коммерческое использование и начал исследования в сфере 6G еще в 2019 году. Страна является передовым разработчиком технологий 6G.

Россия-Китай: главное