Г. Зюганов: Успехи Компартии Китая вызывают восхищение друзей

Г. Зюганов: Успехи Компартии Китая вызывают восхищение друзей

Компартия Китая 1 июля отмечает 100-летний юбилей. КПК превратила страну в ориентир для всего человечества. Успехи Китая вызывают восхищение многих людей в мире и ненависть тех, кто считает Китай своим геополитическим конкурентом. Об этом заявил председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов.

“1Наш великий сосед и стратегический партнер России Китай — отмечает важную дату. Ровно сто лет назад, в 1921 году, была основана Коммунистическая партия страны… Сохраняя верность марксизму и творчески развивая его, Коммунистическая партия Китая превратила КНР в ориентир для всего человечества. Успехи страны вызывают восхищение друзей и ненависть врагов. Число последних намного меньше, но они обладают огромной военной и информационно-пропагандистской мощью”, -- сказал лидер КПРФ в интервью агентству Синьхуа, которое он дал в преддверии 100-летия образования Компартии Китая.

Сложившаяся в мире ситуация требует сплочения всех прогрессивных сил планеты, убежден лидер КПРФ. Укрепление сотрудничества КПК и КПРФ полностью отвечает интересам народов двух наших стран.

Он подчеркнул, что Компартия пришла к руководству Китаем не путём лжи и насилия, как многие политические силы на Западе. Она возглавила страну благодаря тому, что смогла понять глубинные чаяния народа и, в конечном счёте, спасти свою Родину в самый тяжёлый период её истории.

“Коммунистические идеи, которыми руководствуется партия, помогли преодолеть тяжёлую эпоху национального унижения, начавшуюся с Опиумных войн. Был открыт путь к национальному возрождению”, - подчеркнул Г. Зюганов.

Россия-Китай: главное