принятие и реализация Закона об обеспечении нацбезопасности в Сянгане — это суверенное право КНР

принятие и реализация Закона об обеспечении нацбезопасности в Сянгане — это суверенное право КНР

Принятие и реализация Закона об обеспечении нацбезопасности в Сянгане — это суверенное право Китая. Об этом заявил официальный представитель постоянного представительства КНР при Отделении ООН и других международных организациях в Женеве Лю Юйинь. Он подчеркнул, что Закон обеспечивает долгосрочный порядок и стабильность в регионе, а также гарантирует надежную реализацию идеи «Одна страна — две системы», которую поддерживают большинство жителей ОАР Сянган. «После введения в действие Закона об обеспечении национальной безопасности на смену хаосу в Сянгане пришло верховенство закона. Жителям Сянгана больше не приходится жить в обстановке, где царит беспорядок и насилие. Все их законные права и свободы реализуются в лучшем виде, включая свободу слова», — сказал Лю Юйинь.

Официальный представитель постоянного представительства КНР при Отделении ООН заверил, что в настоящее время в Синьцзяне установились социальная стабильность, экономическое процветание, удовлетворенность населения уровнем жизни. Права человека в регионе гарантируются всем без исключения, невзирая на этническую принадлежность. По словам Лю Юйиня, для достижения своих политических целей ряд стран, пытаясь очернить имидж Китая, распространяют о нем ложь. «Китай приветствует визит верховного комиссара ООН по правам человека в Синьцзян», — подчеркнул Лю Юйинь.

Официальный представитель постоянного представительства КНР при Отделении ООН и других международных организациях в Женеве в очередной раз подчеркнул, что Сянган и Синьцзян — неотъемлемые части территории Китая. Все, что касается этих регионов — внутренние дела КНР. Мы настоятельно призываем верховного комиссара ООН по правам человека уважать право китайского народа на счастливую жизнь, прекратить делать ложные заявления в отношении суверенных прав и судебной власти КНР, а также начать проводить конструктивный диалог и обмены с Китаем с целью создания благоприятной атмосферы для двустороннего сотрудничества, заключил Лю Юйинь.

Россия-Китай: главное