США необходимо разобраться с внутренними проблемами, связанными с защитой трудовых прав работников

США необходимо разобраться с внутренними проблемами, связанными с защитой трудовых прав работников

Соединённым Штатам необходимо разобраться с внутренними проблемами, связанными с защитой трудовых прав и законных интересов работников. Об этом 21 июня на очередной ведомственной пресс-конференции заявил официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь.

Дипломат напомнил, что согласно статистике Международной организации труда (МОТ), среди его 8 основных конвенций США одобрили лишь две. Более того, США — единственная страна в мире, где до сих пор не ратифицирована Конвенция о правах ребенка. На проходящей в формате видеосвязи 109-й сессии МОТ, широкое осуждение участников конференции получил принудительный труд и найм рабочих-подростков в США.

Чжао Лицзянь подчеркнул, что в настоящее время в Соединенных Штатах насчитывается около 500 тыс. рабочих-подростков, занятых в сельском хозяйстве. В течение 2003-2016 гг. 237 детей погибли в результате происшествий в этой сфере.

«На протяжении многих лет МОТ неоднократно выражала озабоченность по поводу проблемы детского труда в США, призывая американское правительство решить эту проблему», — резюмировал представитель МИД КНР.

Россия-Китай: главное