Генеральный консул РФ в Харбине: 100-летняя история Компартии Китая впечатляет весь мир

Генеральный консул РФ в Харбине: 100-летняя история Компартии Китая впечатляет весь мир

По сообщению информационного агентства Sputnik , недавно генеральный консул РФ в Харбине Владимир Ощепков в своем выступлении на тематическом мероприятии, посвященном 100-летию основания Коммунистической партии Китая (КПК), отметил, что создание и развитие Компартии Китая и Нового Китая неразделимы, 100-летняя история Компартии Китая впечатляет весь мир.

21 июня в Харбине прошло тематическое мероприятие «Вспоминаем блестящую столетнюю историю, прославляем российско-китайскую дружбу», приуроченное к 100-летию основания Компартии Китая. В мероприятии приняли участие около 100 человек из управлений по делам иностранных дел разных городов провинции Хэйлунцзян, Генерального консульства России в Харбине и Харбинской консерватории.

Напомним, в этом году исполняется 100 лет со дня основания КПК, 20-летие подписания Договора о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве Китая и России и 20-летие установления межпартийных отношений между КПК и «Единой Россией».

Владимир Ощепков на мероприятии отметил, что под руководством Компартии Китая Китай добился всемирно признанных достижений в социально-экономическом развитии, стал могущественной и процветающей страной, что значительно улучшило качество жизни китайского народа и сделало его более счастливым.

По словам генерального консула РФ, 20 лет назад высшие руководители Китая и России подписали в Москве Договор о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве, он заложил прочную основу для дальнейшего развития российско-китайских отношений. Сегодня дружественные отношения между Китаем и Россией достигли самого высокого уровня развития за всю историю, между двумя странами установлены отношения всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия. Российско-китайские отношения стали образцом гармоничного сосуществования на международной арене, их примеру следует последовать другим странам мира.

Владимир Ощепков также отметил, что Россия и Китай ведут тесное сотрудничество и поддерживают связи во многих областях. Практическое сотрудничество между двумя странами в разных сферах углубляется и ширится с каждым годом. Кроме того, факты показали, что даже внезапная вспышка эпидемии COVID-19 не повлияла на дружественные связи между двумя странами.

Россия-Китай: главное