Китай обратился с иском в ВТО против Австралии

Китай обратился с иском в ВТО против Австралии

24 июня Китай подал иск в рамках механизма урегулирования споров Всемирной торговой организации (ВТО) в связи с антидемпинговыми и антисубсидиарными мерами Австралии в отношении некоторых ввозимых из Китая товаров. Об этом сообщило Министерство коммерции КНР.

В иске оспариваются меры, принятые или расширенные Австралией в 2019 и 2020 гг. в отношении импортируемых из Китая железнодорожных колес, анемометрических вышек и раковин из нержавеющей стали, следует из заявления ведомства.

Как уточнил на пресс-конференции официальный представитель министерства Гао Фэн, Китай выступает против злоупотреблений мерами торгового регулирования, поскольку это не только наносит ущерб законным правам китайских компаний, но и подрывает строгость и авторитет правил ВТО.

Путем подачи иска в ВТО, Китай надеется защитить как права китайских компаний, так и авторитет и эффективность многосторонней торговой системы и самой организации, заявил Гао Фэн.

По его словам, Китай надеется, что Австралия примет конкретные меры для исправления своих ошибочных действий, недопущения перекосов в торговле и возвращения торговой деятельности в нормальное русло.

Россия-Китай: главное