Володин заявил, что сотрудничество КНР и РФ помогает поддерживать глобальную стабильность

Володин заявил, что сотрудничество КНР и РФ помогает поддерживать глобальную стабильность

Сотрудничество России и Китая играет важную роль в поддержании глобальной стабильности в мире, заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин в понедельник, открывая в нижней палате выставку «Россия — Китай в XXI веке: партнёрство нового типа», посвященную 20-летию подписания Договора о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве между двумя странами, согласно информации ТАСС.

«Сотрудничество России и КНР крайне важно для того, чтобы в мире поддерживалась глобальная стабильность и многие вопросы решались с учётом интересов каждой страны», — сказал Володин. Спикер Госдумы отметил, что 20-летний период партнёрства — «отношения нового типа между двумя супердержавами, которое строится на принципах открытости, взаимного уважения и всеобъемлющего взаимодействия».

«Изначально было заявлено, и это является основой наших отношений», — сказал Володин. В частности, он отметил, что «те успехи, которых Китай достиг в построении политической системы, являются основой развития Китая, а это жизнь без потрясений на протяжении многих лет».

Россия-Китай: главное