Китайское общество по изучению прав человека опровергло обвинения США в нарушении прав человека в Синьцзяне

Китайское общество по изучению прав человека опровергло обвинения США в нарушении прав человека в Синьцзяне

Китайское общество по изучению прав человека опровергло обвинения США в нарушении прав человека в Синьцзяне в письменном заявлении, опубликованном на полях 47-й сессии Совета ООН по правам человека.

В документе указано, что обвинения западных стран о «принудительном труде» в Синьцзян-Уйгурском автономном районе /СУАР/ серьезно противоречат фактам. Политика по борьбе с бедностью в СУАР соответствует объективной ситуации и потребностям бедного населения, а политика по содействию занятости сыграла важную роль в искоренении нищеты в Синьцзяне.

Общество рекомендовало Вашингтону обратить внимание на серьезные проблемы с обеспечением прав человека в самих США. В заявлении отмечается, что политика администрации США во время эпидемии COVID-19 еще больше усугубила расовое неравенство. Этнические меньшинства в Соединенных Штатах демонстрируют более высокие показатели заболеваемости и смертности, сталкиваются с более серьезной угрозой безработицы, большей дискриминацией в сфере занятости и правосудия. Американская администрация должна признать эти факты, проявить политическую волю для решения данных вопросов и принять эффективные меры по ликвидации расового неравенства во всех областях, подчеркивается в документе.

Россия-Китай: главное