Китай задействовал спутники для помощи спасателям в пострадавшей от ливней провинции Хэнань

Китай задействовал спутники для помощи спасателям в пострадавшей от ливней провинции Хэнань

Китай задействовал четыре спутника для предоставления надежных данных и мониторинга районов, пострадавших от непрерывных проливных дождей, чтобы оказать поддержку спасательным операциям и борьбе с последствиями наводнения в провинции Хэнань /Центральный Китай/. Об этом сообщил Сианьский центр измерений и контроля над спутниками 22 июля.

Спутники, в основном применяемые для мониторинга Земли и получения изображений с помощью дистанционного зондирования, мобилизованы для оказания помощи соответствующим ведомствам в проведении анализа и оценки ситуации в зоне бедствия, а также своевременного доступа к спутниковым изображениям пострадавших районов.

Кроме того, центр внес коррективы в программу измерений и контроля над метеорологическими спутниками и спутниками дистанционного зондирования, отправив им сотни команд, чтобы гарантировать быструю и точную передачу цифровых изображений, полученных с помощью дистанционного зондирования, и метеорологических данных.

Как сообщили в центре, для реагирования на землетрясения,наводнения и другие внезапные стихийные бедствия составлены различные планы действий в чрезвычайных ситуациях на основе режимных параметров, характеристик и особенностей спутников.

Россия-Китай: главное