Начался 100-дневный обратный отсчет до начала IV Китайской международной импортной ЭКСПО

Начался 100-дневный обратный отсчет до начала IV Китайской международной импортной ЭКСПО

27 июля начался 100-дневный обратный отсчет времени до начала IV Китайской международной импортной ЭКСПО. Несмотря на эпидемию и другие негативные факторы, подготовка к предстоящей ярмарке идет полным ходом. Импортная ЭКСПО откроется 5 ноября в Государственном выставочном конференц-центре в Шанхае в соответствии с намеченным графиком.

На пресс-конференции, посвященной началу 100-дневного отсчета времени до предстоящей импортной ЭКСПО, заместитель директора оргбюро ЭКСПО Сунь Чэнхай сообщил, что вся выставочная площадь предстоящей ярмарки, — а это ориентировочно 360 тысяч квадратных метров, — уже полностью зарезервирована участниками. На этот раз национальные павильоны, в которых на данный момент свое участие подтвердили более 50 стран, впервые будут оборудованы такими передовыми технологиями, как виртуальная реальность, трехмерное изображение, кроме того, там будут использоваться интерактивные средства.

Ускорена подготовительная работа к Международному экономическому форуму «Хунцяо», который пройдет в рамках предстоящей ЭКСПО, в этом году он пройдёт под девизом «Мировая экономика на фоне беспрецедентных за столетие перемен: глобальное экономическое сотрудничество в постэпидемическую эпоху». Говоря о главной теме форума, глава китайского аналитического центра глобализации, консультант Госсовета КНР Ван Хуэйяо на пресс-конференции отметил, что эпидемия оказала огромное влияние на мировую экономику. По его словам, «сейчас, когда эпидемия всё ещё продолжается, необходимо усилить исследования коронавируса и принять соответствующие меры. Форум «Хунцяо» предоставляет всем участникам хорошую платформу для обмена мнениями по противоэпидемическим мероприятиям».

По сообщению организаторов, в предстоящей IV ЭКСПО участвует значительно больше крупных корпораций из списка «500 сильнейших» по сравнению с прошлогодней выставкой. Более 80 процентов экспонентов возобновят свое участие, ещё 30 компаний примут участие в китайской импортной ЭКСПО впервые.

Россия-Китай: главное